Das Schöne am Winter FREU DICH AUF Dezember 2017

../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/beer_transparent.png

SO WENIG BRAUCHT EIN GUTES BIER

Von ausgewählten Partnern beziehen wir die besten Zutaten - natürlich in Bioqualität.
Unser Antrieb ist ein Bier zu brauen welches wir selbst lieben und daher stecken wir unsere ganze Leidenschaft rein.
Wir verzichten bei unseren Bieren auf eine Filterung und Konservierung. Dadurch bleiben alle wertvollen Geschmacks – und Inhaltsstoffe erhalten.
Vor fast 20 Jahren begann alles in der Küche - heute in einer eigenen Brauerei mit 10 hl Sudwerk.

Bierbrauer. Biertrinker.JEDES BIER HAT
SEINE GESCHICHTE
HIER IST UNSERE

Unsere Bierkreationen

Wir lieben Bier. Und das schmeckt man bei jeder Sorte DennEr. Unsere Biere werden auf natürliche Art schonend gebraut.
Limited edition American Pale Ale
2,90 je Liter
DennEr Hell
in der Bügelflasche
Ein naturbelassenes, herzhaft erfrischendes, untergäriges Bier mit bernstein Farbe. Gehopft mit Hallertauer Aromahopfen.

Limited edition Golden Summer Ale
2,90 je Liter
DennEr Dunkel
Ein untergäriges, vollmundiges Bier mit kräftigem Malz Charakter und dunkelbrauner Farbe. Nur leicht gehopft und etwas stärker als das helle Bier.

01234567890012345678900123456789001234199890

Brauerei gegründet

012345678900123456789001234567890%

Schonend gebraut

01234567890012345678900123456789001234567890

Liter pro Woche

0123456789001234567890%

Bio

../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/ingredients_transparent_01.png
Hopfen

Wir verwenden nur besten
Aromahopfen für unser Bier

../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/ingredients_01.jpg
../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/ingredients_transparent_02.png
Malz

Natürliches ist ist eine der Hauptzutaten für unser Bier.

../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/ingredients_02.jpg
../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/ingredients_transparent_03.png
Gerste

Gebraut nach dem deutschen
Reinheitsgebot

../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/ingredients_03.jpg
../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/transparent_team_1.png

WIR MACHEN
WAS WIR LIEBEN

Ein langer Weg zu gutem Bier

Deshalb verzichten wir bei unseren Bieren auf eine Filterung und Konservierung. Dadurch bleiben alle wertvollen Geschmacks – und Inhaltsstoffe wie Eiweiße, Spurenelemente, Vitamine und Bierhefen erhalten. Entgegen der allgemein verbreiteten Auffassung ist Bier ein leicht verderbliches Lebensmittel - deshalb ist bei einer Lagerung von 0-8°C unser Bier maximal 4 Monate vom Braudatum an zu genießen.

Im Februar 1998 wurde der erste Sud nach der Beschreibung aus zwei Braubüchern in einem 30 Liter Topf auf einem Küchenherd und mit 2 Tauchsiedern durchgeführt.

Aus den angestrebten 20 Liter wurden nach verschiedensten Filtermethoden, von Mullwindeln über Nylonstrumpfhosen, 2 Liter, was nach damaliger Auffassung ein hervorragendes Bier war.

Mitte 2001 gab es den ersten größeren Rückschlag nachdem wir einen 50 Liter Sud zur offenen Vergärung im Keller mit einem Tuch abdeckten und unser Kater meinte er müsse es Sich darauf bequem machen.
Glücklicherweise überlebte der Kater weshalb aber die Idee geboren war das Bier "Kater-Bier" zu nennen.

Weitere Ideen von XXL bis Sir Plopp wurden überdacht jedoch kamen wir Anfang 2006 endlich auf den Namen wonach die Biere früher immer benannt wurden, nach dem Namen des ersten Braumeisters.

So kamen wir auf DennEr für Dennis und Erich

Einen wesentlichen Fortschritt ergab im September 2003 ein Brauseminar bei Dr.Hagen Rudolph der uns auf einfachste Art zeigte wie man in einem Einkochtopf Bier brauen kann.

Dies und die Umstellung auf Flüssighefe gab unserem Bier einen deutlichen Qualitätsschub nach vorn.

Nach einem 1 hl Sudwerk folgten ein Kühlhaus und eine Abfüllanlage für 1 Liter Flaschen und 2 Liter Siphons.

Nachdem wir im Sommer 2009 ein zusätzliches Kühlhaus mit 3hl Tanks bauten gaben wir Mitte 2010 den Auftrag für ein zwei Geräte-Sudhaus mit 3hl Kapazität in Auftrag.

Im April 2017 wurde die ehemalige Röhr Brauerei in Sonneborn erworben und in dem 10 hl Sudwerk und den 23 hl Tanks könnten wir knapp 150.000 Liter Bier pro Jahr produzieren.

InhaberDENNIS KÜHN

../../wp-content/uploads/sites/3/2017/05/signature_01.png

Kontakt / Anfragen

Bier bestellen

Unsere Biere gibt es in 1 Liter Flaschen und 10,20,30,50 Liter Fässern. Wahlweise mit Zapfanlage, Picknickzapfhahn oder Bayrischer Anstich.

Telefon: 05151 100 825